您的位置:首页 >新闻 >

消费分级趋势显现,云集基于消费者需求以创新先行

根据麦肯锡发布的《2020年中国消费者调查报告》显示,国人的消费观在收入水平、渠道分化、社交崛起等因素影响下不断重塑和快速变化,不同于前几年的“消费升级”或“消费降级”,如今“消费分级”成为更高频的关键词,成为消费新增长点。在此背景下,只有真正洞悉目标客户的需求,才能在激烈的市场竞争中突出重围。以精品会员电商云集(原名“云集微店”)为例,其始终立足于用户需求,以创新先行,在2019年不断进行产业链升级,推进全新的供应链升级3.0战略并开启“超品计划”,成为会员电商平台成功“破界”的典范。

云集CMO胡健健指出,近年来电商行业面临着一个共同痛点问题,即如何解决流量焦虑,创造有质增长。随着80后、90后、00后逐渐成为消费主力,国内消费市场分级趋势愈发明显,如何选择用户类别、经营好用户、选择好产品并带来更好体验亦成为电商行业的破界难题。

于2015年成立,在业内被誉为“中国会员电商第一股”的云集攻克这一痛点的方法是,在通过极致精选的供应链策略和爆款营销手段,为会员提供来自全球的精选好货的前提下,顺应市场趋势,不断创新新品牌、新产品来满足用户新需求。在2019年10月,云集推出了全新的供应链升级3.0战略——“超级品牌计划”,未来将以合资/投资、ODM等形式赋能全球供应链,打造100个在云集平台年销售额超1亿元的品牌。

通过赋能优质供应链、使新零售连接供给侧,云集“超级品牌计划”可以孵化更多优质商品,以更好地满足用户的新消费需求。数据显示,自“超级品牌计划”实施以来,已有多个品牌在云集上取得不菲战绩。12月2日,“好麦多”奇亚籽谷物水果燕麦片在云集平台上取得单日销售230万元的战绩;12月3日,“萤火虫”高端洗护发产品销售额达300万元。多个品牌的亮眼成绩皆显示了市场及用户对云集“超级品牌计划”的高度认可。

当下,新零售行业正在迎来多样化的变革,消费分级趋势愈加明显,只有更有效地满足和匹配各层次用户的消费需求,才能在新风口占据一隅之地。未来,云集将继续以创新先行,基于用户的新消费需求,不断孵化高品质、高颜值、高性价比、高销量的新消费品牌。

娱乐图赏