8月19日风险投资速递:唱吧获4.5亿元投资

分享到:
涤烦|08-19 23:17|观天|风险投资速递 唱吧

meirifengxiantouzisudi

国内事件

1. 华谊兄弟完成36亿元定增

华谊兄弟(http://www.huayimedia.com/)是一家综合性娱乐集团,1994年创立,投资及运营电影、电视剧、艺人经纪、唱片、娱乐营销等领域。目前,华谊兄弟完成36亿元定增,阿里创投、平安资管、腾讯计算机、中信建投四家公司投资。

2. UDesk获得3000万元A+轮投资

UDesk有客(http://www.udesk.cn/)是一个企业级智能客服平台,帮助企业快速低成本的搭建自己的客户服务系统,企业可通过UDesk平台对客户行为、关注问题、客服处理情况等进行分析。公司日前获得了3000万人民币的A+轮融资,由君联资本领投,DCM跟投。

3. 微商服务平台极享科技获得来自兰馨投资的亿元以上A轮融资

极享科技(http://www.jixiangkeji.com/)是一个服务于微商的行业解决方案提供方。通过开放平台、整合渠道、优化管理,帮助微商、以及想要搭建微商平台的其他商户进行运营和发展。今日,极享科技宣布获得来自兰馨投资的亿元以上A轮融资。

4. 唱吧获4.5亿元投资

唱吧(http://changba.com)是一个手机KTV唱歌娱乐应用。公司日前获得4.5亿元人民币投资,用以拆除VIE架构(非新增融资),上海信磐文化投资中心(华联股份、上海常瑞投资、中信信诚资产管理等联合设立)投资。

5. Fiil完成1000万美元天使融资

峰范科技(http://weibo.com/u/5604999844)是一家主打耳机的消费电子公司,依托互联网平台,独立研发和设计音乐耳机,首款产品为Fiil耳机。公司日前已完成1000万美元天使融资,汪峰以几百万美元的投资和影响力作价,占fiil耳机四成左右股份,彭锦洲在内的创业团队共占四成股份,外部投资者则是吴世春的梅花天使创投领投,青山资本跟投。

6. 58战略投资“老师好”A+轮

老师好(http://www.5teacher.com/)前身是师全师美,是一个O2O家教教育辅导平台,致力于根据每一位学员的个性化需求及偏好,帮助学员找到最合适的老师,帮助老师最大化地体现自身价值,必有我师教育科技(北京)有限公司旗下产品。今日,58宣布战略投资“老师好”A+轮,金额未透露

7. 运满满获得来自云峰基金领投的数亿元C轮投资

运满满(http://www.ymm56.com/)是一家基于移动互联网技术开发的全免费手机管车配货平台,致力于公路运输行业,为车找货(配货)、货找车(托运)提供全面的信息及交易服务。上海细微信息咨询有限公司旗下产品。今日,运满满宣布获得数亿元人民币C轮融资,具体融资金额不详。本轮融资由马云旗下云锋基金领投,“运满满”B轮投资方红杉资本、光速安振此轮继续跟投。

8. “酒业家”自媒体获狮享家新媒体基金领投的近千万人民币Pre-A轮投资

酒业家(http://www.jiuyejia.com/)是一家专注酒业市场、财经、行业、创新、资本的垂直媒体,旗下拥有酒业家网站和酒业家微信公众号。隶属北京酒家世纪传媒技术有限公司。今天酒业家对外宣布已经完成Pre-A轮融资,融资总额接近1000万人民币,估值5000万人民币,领投方为国内著名财经作家吴晓波等联合成立的狮享家新媒体基金,其他几家跟投机构不详。

9. “他趣” 获得 8500 万人民币 B 轮融资

他趣(http://www.taqu.cn/)前身是性价比app,是一个情趣用品移动电商及社区平台,隶属于厦门海豹信息技术有限公司。今日,他趣宣布获得 8500 万 B 轮融资,本轮投资来自于中信建投、鼎峰资产、达晨创投、高晟融信。

10. 珊瑚灵御获千万元A轮融资

珊瑚灵御(http://www.coralsec.com/)是一家向企业和个人用户提供SAAS服务的移动互联网安全公司,专注于智能终端的环境安全、数据安全、存储安全、应用分发及运行安全。公司日前获得千万元A轮投资,北京用友幸福领投。

11. 企鹅吃喝指南获得来自真格基金领投的数百万元Pre-A轮融资

企鹅吃喝指南(http://www.penguinguide.com)是一家关于吃与喝的自媒体服务网站,目前主打法餐和葡萄酒资讯,隶属于上海萄醉文化传媒有限公司。今日,企鹅吃喝指南获得来自真格基金领投的数百万元Pre-A轮融资,传媒梦工场、PreAngel跟投。

国外事件

1. “加拿大版微信”Kik获得腾讯5000万美元D轮投资

Kik(http://kik.com/)是加拿大一个即时通讯应用,通过效仿腾讯不断增加附加服务,目前在美国十几岁青少年中很受欢迎。目前,Kik获得腾讯5000万美元D轮投资。

2. 团体午餐外卖公司Peach获800万美元A轮融资

Peach(https://www.peachd.com/)为写字楼和园区人们提供定时、团体午餐外卖,每天从本地餐馆精选几道菜以短信方式发送给用户,定时定点送达,50人起送。近日Peach获800万美元A轮融资,投资方为Madrona Venture Group 和 Vulcan Capital

3. 印度电商 Snapdeal 获 5 亿美元新一轮投资

Snapdeal(http://www.snapdeal.com/) 成立于2010年,是一家来自印度的电子商务网站。目前,Snapdeal 获 5 亿美元新一轮投资,阿里巴巴、富智康(富士康旗下控股上市公司)和软银领投。

4. 波士顿运动品牌 Tracksmith 获 410 万美金A轮投资

Tracksmith(https://www.tracksmith.com/)是一个致力于跑步的波士顿运动品牌,主打怀旧校园风,推崇简约设计感,以红、白、蓝等基本色为主,适合专业、低调的跑步者。通过直接从原产地批量采购原材料,线上渠道销售产品从而节省渠道费用。目前,Tracksmith 获 410 万美金A轮投资,Pentland Brands plc投资。

5. 新闻聚合网站 BuzzFeed 获 NBCUniversal 2 亿美元战略投资

BuzzFeed(http://www.buzzfeed.com/) 成立于2008年,是一家新闻聚合网站,主要提供来自facebook及twitter上用户主动上传与广泛分享的八卦、恶搞等。目前,BuzzFeed 获 NBCUniversal 2 亿美元战略投资。

分享到:
来源:IT桔子 编辑:fang

填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:

提交后,您需要在收到的确认邮件中点击确认链接,该订阅才会生效

 

坐井微信订阅号服务号

更多专栏推荐

  • 涤烦

    旁观

    旁观者明

  • 长安

    清明凛冽

    清明

  • 咚恰恰

    癞蛤蟆想吃天鹅肉

    不想吃天鹅肉的蛤蟆不是好蛤蟆

本周热点

手机浏览坐井
返回顶部